Украина дала российскому дипломату три дня для выезда из страны

Читати українською
МИД Украины дал российскому дипломату Черникову три дня, чтобы покинуть страну. Это - ответ Украины на задержание в РФ консула Сосонюка.
Российское посольство в Киеве24tv.ua

Министерство иностранных дел Украины направило ноту посольству РФ в Украине об объявлении нежелательным лицом одного из советников посольства. Он должен в течение 72 часов покинуть Украину.

Об этом в понедельник, 19 апреля, заявил спикер МИД Украины Олег Николенко, передает Укринформ.

В МИД объяснили, почему не разрывают с РФ дипломатические отношенияМИД руководствуется интересами украинцев, которые ездят в РФ - в случае каких-то неприятностей только консульская служба может прийти им на помощь

«Сегодня МИД Украины направил ноту об объявлении одного из советников посольства Российской Федерации в Киеве нежелательным лицом в связи с деятельностью, несовместимой с его дипломатическим статусом. Он должен покинуть территорию нашего государства в течение 72 часов», - сказал Николенко.

Он добавил, что сейчас также решается вопрос возвращения в Украину украинского консула из Санкт-Петербурга.

Напомним, 16 апреля в Санкт-Петербурге задержали украинского консула Александра Сосонюка. В ФСБ России завили, что он был задержан «при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ».

В Украине назвали задержание консула Сосонюка грубой провокацией.

Пресс-секретарь МИД Олег Николенко сообщил, что в ответ старший дипломат посольства России в Киеве должен покинуть территорию Украины.

Заместитель главы МИД Евгений Енин 18 апреля уточнил, что речь идет о советнике посольства РФ в Киеве Черникове.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал