Консул Соснюк уже в украинском дипучреждении – МИД

Читати українською
Российские спецслужбы задерживали украинского консула Александра Соснюка в Санкт-Петербурге на несколько часов.
Олег Николенкоtwitter.com/olegnikolenko

Российские спецслужбы задерживали украинского консула Александра Соснюка в Санкт-Петербурге на несколько часов и отпустили. Сейчас он находится в украинском дипучреждении.

Об этом в субботу, 17 апреля, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, передает РБК-Украина.

Страна-проблема. Колонка Леонида ШвецаДругая проблема, с которой Украине по-любому жить, хотя хотелось бы жить без нее, это то, что делает ее местами неотличимой от России.

«Российские правоохранители задержали сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге на несколько часов. Сейчас он находится в украинском дипучреждении», - рассказал Николенко.

По словам дипломата, в ближайшее время украинская сторона определится с формой реагирования на указанную провокацию с учетом существующей практики.

Напомним, сегодня стало известно, что ФСБ РФ задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины Александра Соснюка.

Как заявили в ФСБ, дипломата задержали якобы за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ.В российской спецслужбе добавили, что к украинскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

В МИД Украины заявили, что задержание консула Александра Соснюка - это очередная провокация России и МИД уже готовит ответ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал