В Таиланде помиловали всех заключенных украинцев

Читати українською
В Таиланде помиловали девять украинцев, которые находились в исправительных учреждениях. Шесть украинцев уже вернулись домой.
фото из открытых источников

В Таиланде помиловали девятерых украинцев, которые находились в исправительных учреждениях.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова в своем Telegram в понедельник, 19 апреля.

В Украину вернулся политзаключенный, которого четыре года удерживала РоссияВ МИД Украины сообщили о возвращении из России украинского политзаключенного Глеба Шаблия. Его более 4 лет удерживали на территории Крыма и РФ.

«Благодаря сотрудничеству с главным омбудсменом Королевства Таиланд и по случаю Национального дня Таиланда все без исключения заключенные в Таиланде граждане Украины получили королевское помилование - двое получили помилование в виде уменьшения сроков наказания на 1/6 от актуального срока заключения (без учета проведенного в тюрьме времени), 1 человек - на 1/2, а 6 гражданам Украины был сокращен срок и они были освобождены от дальнейшего наказания», - написала она.

Омбудсмен добавила, что шесть украинцев уже вернулись домой, однако еще трое наших граждан остаются в заключении в Таиланде.

Напомним, ранее Денисова заявила о нарушении прав удерживаемых крымских татар.

Также она называла количество украинских политзаключенных в Крыму и РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал