В мире снизились цены на нефть

Читати українською
Цены на нефть снижаются из-за роста числа случаев коронавирусной инфекции в Индии и других странах.
Слово и дело

Цены на нефть снижаются из-за роста числа случаев коронавирусной инфекции в Индии и других странах.

Как сообщает агентство Reuters, нефть Brent упала на 0,3%, до 66,60 доллара за баррель после роста на 6% на прошлой неделе. Нефть WTI подешевела на 0,2%, до 63,03 доллара за баррель, прибавив на прошлой неделе 6,4%.

В мае сжиженный газ и бензин могут ощутимо подорожать – экспертВ Украине этой весной ожидается значительное повышение спроса на газ и бензин, а значит ‒ не исключен ощутимый рост цен на топливо.

Ранее Индия сообщила о рекордном росте числа случаев заражения коронавирусом - 273 810, в результате чего общее число случаев заболевания увеличилось до чуть более 15 миллионов, что сделало страну второй по величине пораженной коронавирусом после Соединенных Штатов, где зарегистрировано более 31 миллиона случаев заражения. Смертность от COVID-19 в Индии выросла на рекордные 1619 человек и достигла почти 180 тысяч человек.

Кроме того, Гонконг приостанавливает полеты из Индии, Пакистана и Филиппин с 20 апреля из-за завезенной коронавирусной инфекции

Напомним, МВФ улучшил прогноз мировых цен на нефть на ближайшие два года. В 2021 году фонд ожидает среднюю цену марок Brent, Dubai Fateh и WTI на уровне 58,52 доллара за баррель, в 2022 году - 54,83 доллара за баррель.

Также международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз среднегодовой цены нефти марки Brent в 2021 году.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал