Цены на нефть в мире держались на уровне месячных максимумов

Читати українською
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне в четверг утром в ходе торгов упали в цене до 66,51 доллара за баррель.
Reuters

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне в четверг утром в ходе торгов упали в цене до 66,51 доллара за баррель.

По данным Bloomberg по состоянию на 8:02, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,11%.

Цены на топливо: какие вызовы должна пройти Украина веснойКак ситуация с ценами на нефть отразится на отечественном топливном рынке, в комментарии Слово и дело пояснил директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 63,02 доллара за баррель, потеряв 0,21%.

В четверг цены на нефть снизились, хотя и держались на уровне месячных максимумов после того, как фьючерсы выросли в цене на фоне того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) и другие повысили прогнозы спроса на нефть, поскольку основные экономики восстанавливаются после пандемии.

Согласно ежемесячному отчету МЭА, глобальный спрос и предложение на нефть будут сбалансированы во второй половине этого года после отсутствия спроса в 2020 году из-за разгула пандемии COVID-19. Затем производителям может прийтись предложить еще 2 миллиона баррелей в сутки для удовлетворения спроса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал