На Донбассе оккупанты обстреливают мирное население для дискредитации ВСУ

Читати українською
Российско-оккупационные силы из минометов 82-го и 120-го калибров обстреливают населенные пункты на Донбассе. Оккупанты совершают обстрелы, чтобы обвинить в этом украинских военнослужащих.
Минобороны

Российско-оккупационные силы из минометов 82-го и 120-го калибров обстреливают населенные пункты на Донбассе. Оккупанты совершают обстрелы, чтобы обвинить в этом украинских военнослужащих.

Об этом сообщило командование ООС на странице в Facebook.

Украинская сторона СЦКК информирует, что в марте-апреле текущего года кураторы ОРДЛО развернули очередную информационную кампанию по дискредитации Вооруженных Сил Украины. Целью кампании является создание и распространение фейков об обстреле Вооруженными Силами Украины населенных пунктов на временно оккупированной территории.

«Указанные информационные вброс направленные на убеждение местного населения в намерениях украинской стороны в ближайшее время начать военную операцию по деоккупации временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Усилением общей картины подготовки к обороне служат кадры, на которых укрепляют городские сооружения мешками с песком в Донецке и других временно оккупированных городах», – говорится в сообщении.

Страна-проблема. Колонка Леонида ШвецаДругая проблема, с которой Украине по-любому жить, хотя хотелось бы жить без нее, это то, что делает ее местами неотличимой от России.

Так, в течение 12-17 апреля оккупанты провели ряд провокаций с применением минометов и противотанковых орудий в направлении населенных пунктов Опытное, Пески, Марьинка, Новомихайловка. Обстрелы велись со стороны Донецка.

А 14 апреля пророссийские боевики распространяли фейк о якобы гибели мирного жителя Донецка в результате обстрела со стороны украинских военных.

«Украинская сторона СЦКК прогнозирует, что на фоне роста количества обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ из запрещенного вооружения - возрастет количество информационных вбросов с обвинениями в обстрелах со стороны ВС Украины», – отметили в штабе.

Напомним, СМИ боевиков снимают на Донбассе постановочные репортажи о якобы обстрелах населенных пунктов украинскими Вооруженными силами, а до этого сепаратисты сами открывают огонь по определённым районам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал