В Польше готовит ответ на выдворение из РФ пятерых дипломатов

Читати українською
Варшава отреагирует на решение Москвы выслать пятерых польских дипломатов в ответ на объявление персонами нон грата трех дипломатов из посольства РФ в Варшаве.
Фото из открытых источников

Варшава отреагирует на решение Москвы выслать пятерых польских дипломатов в ответ на объявление персонами нон грата трех дипломатов из посольства РФ в Варшаве.

Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковский вел Сеньк.

«Мы ожидаем официальную информацию по поводу объявленного решения. Мы готовы на шаги России и сделаем это после получения деталей», – заявил он.

Как отметил заместитель главы МИД Польши, информация на сайте МИД России не является дипломатической формуле предоставления информации. Официальную ноту министру иностранных дел Польши или консулу не посылали.

Отметим, Варшава 15 апреля объявила трех российских дипломатов персонами нон грата. Основанием для такого решения было нарушение этими лицами условий дипломатического статуса.

В польском МИДе заявили в этой связи, что Варшава полностью солидаризируется с решениями, принятыми США 15 апреля, касающимися политики в отношении России.

Президент США Джо Байден 15 апреля формально сообщил американскому Конгрессу о введении в стране чрезвычайного положения в связи со злонамеренной деятельностью российского правительства. Глава Белого дома также издал указ о введении новых санкций, включая выдворение 10 российских дипломатов.

Напомним, министерство иностранных дел России опубликовало ответные санкции против США, в ответ на принятые Вашингтоном 15 апреля санкционные меры. Среди санкций и высылка пяти польских дипломатов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал