В НБУ рассказали о состоянии валютного рынка на фоне обострения с Россией

Читати українською
Со второй половины марта на наличном рынке имеется большое чистое предложение валюты - поэтому говорить о панике на валютном рынке не стоит
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Реакция украинских бизнесменов на движение российских войск к границам Украины была весьма сдержанной, также, весьма вовремя, население увеличило продажу валюты.

Об этом заявил Юрий Гелетий, заместитель председателя Национального банка Украины, во время монетарного брифинга, сообщает «Минфин».

«Никаких панических действий по переводу средств крупных компаний в иностранную валюту мы не видим. Наоборот, в марте-апреле спрос на валюту незначительно рос со стороны небольших компаний, тогда как крупные компании, которые входят в ТОП-100 крупнейших покупателей валюты, формировали спрос в привычных для себя объемах», — заявил он.

Гелетий отметил, что со второй половины марта на наличном рынке имеется большое чистое предложение валюты и среднедневной объем продаж превышает 20 млн долларов.

«В связи с этим, говорить о том, что на валютном рынке господствуют какие-то ажиотажные проявления, неуместно и безответственно», — добавил он.

Ранее мы писали, что российский рубль начал существенно терять в цене. Инвесторов отпугивает агрессивное поведение российских войск на границе с Украиной.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал