Мир близится к пику инфицирования за все время пандемии – ВОЗ

Читати українською
Мир приближается к самому высокому уровню распространения коронавируса за все время пандемии, заявил глава ВОЗ.
Фото: Martial Trezzini / EPA

Сегодня мир приближается к самому высокому уровню распространения коронавируса за все время пандемии. За последние два месяца наблюдается почти двукратный еженедельный прирост числа новых заболевших.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве в пятницу, 16 апреля. Трансляция велась на странице ВОЗ в Twitter.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

«В мире количество новых случаев, регистрируемых еженедельно, почти удвоилось за последние два месяца. Это приближает нас к самому высокому уровню инфицирования за время пандемии», - сказал он.

Глава ВОЗ отметил, что сейчас резкий прирост заболевших получили «некоторые страны, ранее избежавшие широкого распространения COVID-19».

Для примера он привел ситуацию в Папуа-Новой Гвинее, где до начала этого года было зарегистрировано менее 900 заболевших и девять летальных исходов, а сейчас насчитывается более 9300 случаев заражения и 82 летальных исхода.

Напомним, в Украине на этой неделе заявили, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Страна прошла пик третьей волны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал