СБУ обвинила российские спецслужбы в организации «тарифных майданов»

Читати українською
По мнению Баканова, российские спецслужбы внимательно следят за общественно-политической ситуацией в Украине
Иван БакановФото УНИАН

Российские спецслужбы организовывали и координировали проведение так называемых «тарифных майданов» в Украине в январе 2021 года.

Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в ходе выступления в Верховной раде 30 марта, передает «Гордон».

Так, руководитель СБУ заявил, что российские спецслужбы внимательно следят за общественно-политической ситуацией в Украине и делают попытки использовать настроения общества против государства.

«Вспомните так называемые «тарифные майданы» в январе этого года. Их заказчиками были кураторы из России. Это тоже метод воздействия и оружие, как в целом информационное и киберпространство», - заявил Баканов.

По Украине с начала года прокатилась волна митингов: с 1 января выросли тарифы на воду, газ, отопление и электричество. Чтобы погасить негодование украинцев, Кабмин 18 января решил снизить цену на газ до 6,99 грн за кубометр, однако тариф будет действовать максимум до 31 марта. И, похоже, такая полумера население не удовлетворила. «Слово и дело» составило карту тарифных протестов в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал