Степанов рассказал, кому из педагогов в первую очередь сделают прививку от коронавируса

Читати українською
Через 28 дней после введения первой дозы вакцинируют второй дозой из этой же партии вакцин CoronaVac. То есть за каждым привитым первой дозой будет зарезервирована вторая доза.

Вакцину Sinovac в первую очередь смогут получить педагоги, которые задействованы в проведении Внешнего независимого оценивания (ВНО).

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает пресс-служба Минздрава в Facebook.

Вакцинация будет проводится добровольно.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 15 апреляВ Украине уже вакцинировались 419 300 человек от COVID-19. Наибольшее количество прививок было проведено в Днепропетровской области.

«Нам надо проводить ВНО, чтобы наши дети заканчивали школы, поступали в университеты, реализовывали свои мечты. Поэтому для нас проведение ВНО является очень важным процессом. Соответственно, наша обязанность защитить тех, кто привлечен к проведению оценивания, поэтому призываем педагогов вакцинироваться и быть в безопасности», - отметил Степанов.

Педагогов будут вакцинировать мобильные бригады. За координацию процессов, формирование списков и планирование графика выездов мобильных бригад отвечают региональные координаторы. Работники сферы образования могут обращаться в структурные подразделения по вопросам образования ОГА. Они, в свою очередь, обобщат списки и передадут их региональным координаторам по вакцинации для дальнейшего детального планирования.

Через 28 дней после введения первой дозы вакцинируют второй дозой из этой же партии вакцин CoronaVac. То есть за каждым привитым первой дозой будет зарезервирована вторая доза.

Ранее в StateWatch выяснили, каким будет штраф «Лекхиму» за несвоевременную поставку CoronaVac.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал