Кабмин выделил дополнительные средства на вакцинацию от COVID-19

Читати українською
Кабмин провел перераспределение некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения на 2021 год.

Кабмин провел перераспределение некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения на 2021 год.

Средства заберут из программы медицинского обслуживания населения и передадут на вакцинацию от коронавирусной инфекции. Постановление от 14 апреля 2021 года № 338 обнародовано на Правительственном портале.

Риск или эффективность: можно ли вакцинироваться от коронавируса разными препаратамиНасколько безопасно и эффективно прививать людей разными вакцинами, читайте в материале Слово и дело.

Документом предусмотрено сокращение объема расходов по программе 2308060 «Реализация программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения» на сумму 6,5 млрд гривен.

В то же время предусмотрено увеличение объема расходов по программе 2301270 «Проведение вакцинации населения от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» в сумме 6,5 млрд гривен.

Ранее в госбюджете на проведение вакцинации было предусмотрено 1,377 млрд гривен.

Напомним, в Киеве общее число случаев COVID превысило 180 тысяч.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал