Локдаун в Киеве: решение о продлении или отмене примут 14 апреля

Читати українською
В Киеве 14 апреля состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем примут решение - продлевать ли локдаун.
Виталий Кличкофото РБК-Украина

На этой неделе в столице состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем примут решение о дальнейших действиях по жесткому карантину в Киеве.

Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко в Telegram в понедельник, 12 апреля.

Локдаун в Киеве: какие будут ограничения и как получить спецпропуск для транспортаКарантин в Киеве ужесточают с 5 апреля. Список ограничений, будет ли комендантский час, как получить спецпропуск для транспорта – в материале Слово и дело.

Он уточнил, что заседание комиссии назначено на среду, 14 апреля. На нем рассмотрят вопрос – продлевать ли локдаун.

«Ограничение «красной» зоны в столице были объявлены до 16 апреля. И мы говорим о том, что городская власть будет исходить исключительно из эпидемиологической ситуации», - написал мэр.

Как известно, в Киеве ужесточили карантин еще с 20 марта. Тогда говорилсь, что строгие ограничения продлятся три недели.

Однако позже в столице решили ввести жесткий локдаун – с 5 апреля власти закрыли школы, детсады, развлекательные заведения. Кафе и рестораны работают только на вынос. Общественный транспорт и метро ездит только по спецпропускам.

В первый день жесткого локдауна в Киеве цены на такси выросли почти в три раза. Кроме того, киевлянам не хватило напечатанных спецпропусков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал