Рада провалила законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции

Читати українською
Нарушение порядка обязательной самоизоляции, обсервации, установленных в решении о карантине, должно было караться весомым штрафом
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Верховная рада Украины отказалась принимать законопроект, которым вводились штрафы в размере от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3,4 тыс. гривен до 8,5 тыс. гривен) за нарушение режима самоизоляции людей, контактировавших с коронавирусными больными.

Только 199 депутатов отдали голоса за законопроект № 4540, тогда как для его принятия за основу нужно было минимум 226 голосов.

Нарушение правил самоизоляции: какие штрафы хотят ввестиШтрафы за нарушение самоизоляции хотят ввести в Украине. Какие предусмотрены размеры наказания – на инфографике.

Согласно законопроекту, нарушение порядка обязательной самоизоляции, обсервации, установленных в решении о карантине, если это не привело к распространению особо опасной болезни, планировалось наказывать штрафом в размере 3,4-8,5 тыс. гривен, что эквивалентно 200-500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее Кабмин изменил условия пересечения границы Украины. Украинцам дали больше времени на ПЦР-тест, который поможет избежать обязательной самоизоляции (если он отрицательный).

Напомним, условия въезда в Украину ужесточили в марте.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал