Кабмин предлагает штрафовать за нарушение самоизоляции

Читати українською
Кабмин согласовал законопроект, предусматривающий административную ответственность за нарушение самоизоляции или обсервации.
Фото - «Слово и дело».

Кабмин согласовал законопроект, предусматривающий административную ответственность за нарушение самоизоляции или обсервации.

В проекте закона предлагаются штрафы в размере от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть - от 3400 до 8500 гривен. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Штрафы за неношение маски в мире достигают 7 тысяч евроВ Украине собираются ввести штрафы за неношение маски в общественных местах – в среднем это будет 6,3 евро. В некоторых странах Европы средний штраф достигает тысячи евро.

«Нарушение лицом порядке обязательной самоизоляции, обсервации установленной в решении о карантине, если это не привело к распространению особо опасной болезни - влечет за собой наложение штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан», - говорится в проекте закона Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)».

Напомним, в Украине с 19 декабря начали действовать дополнительные ограничения карантина из-за коронавируса. Они касаются работы заведений общепита, проведения массовых мероприятий и сферы развлечений.

Ранее «Слово и дело» изучило, на сколько в среднем могут наказать за отсутствие маски в разных странах мира.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал