Въезд в Украину: изменились правила пересечения с ПЦР-тестом

Читати українською
Кабмин изменил условия пересечения границы Украины. Украинцам дали больше времени на ПЦР-тест.
dpsu.gov.ua

Кабмин изменил условия пересечения границы Украины. Украинцам дали больше времени на ПЦР-тест, который поможет избежать обязательной самоизоляции (если он отрицательный).

Соответствующее постановление правительства было опубликовано в четверг, 8 апреля.

Путешествия и COVID-19: какие страны открыты для украинцевУкраинцы могут полететь в Турцию, Египет, ОАЭ, Тунис, Кипр, Грузию, Черногорию. Но с определенными ограничениями.

«Сегодня были опубликованы очередные изменения, которые правительство внесло в постановление №1236, регламентирующее карантинные ограничения, в частности, касающиеся государственной границы Украины. Эти нормы в ближайшее время будут направлены в подразделения ГПСУ для исполнения», - отметил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко в комментарии УП.

Главное изменение - для граждан Украины, которые возвращаются из-за границы. ПЦР-тест можно делать за 72 часа до поездки (как и иностранцам). Раньше было 48 часов.

Кроме того, теперь детям-иностранцам и лицам без гражданства, не достигшим 12 лет, при пересечении границы на въезд не нужно иметь отрицательный ПЦР-тест.

При этом иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, при пересечении государственной границы отныне должны идти на самоизоляцию с установкой приложения «Дія», хотя ранее они въезжали без условий.

Напомним, условия въезда в Украину ужесточили в марте.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал