В Киеве врачи вымогали деньги за выдачу тел умерших от COVID-19

Читати українською
Заведующего патологоанатомическим отделением и врача задержали в столице за вымогательство денег при выдаче тел умерших от коронавируса COVID-19.

Заведующего патологоанатомическим отделением и врача задержали в столице за вымогательство денег при выдаче тел умерших от коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает Офис генпрокурора во вторник, 13 апреля.

«По данным следствия, работники больницы систематически требовали от родственников умерших денежные средства за ускорение проведения вскрытий тел, хранения их в холодильных камерах, мытье, одевание и подготовку к захоронению. При этом услуги, за которые работники больницы брали деньги, согласно нормативно-правовым актам Минздрава Украины предоставляются бесплатно», – говорится в сообщении.

Риск или эффективность: можно ли вакцинироваться от коронавируса разными препаратамиНасколько безопасно и эффективно прививать людей разными вакцинами, читайте в материале Слово и дело.

Врачей задержали во время получения очередной неправомерной выгоды от гражданина за подготовку и выдачу тела женщины, умершей от COVID-19, в открытом гробу.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным лицам о подозрении и избрании меры пресечения.

Правоохранители не называют учреждение, где работают задержанные врачи. Но по данным источника Украинской правды, речь идет о Киевской городской клинической больнице №8.

Ранее в Хмельницкой области главу ОТО поймали на взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал