ВАКС не закрыл дело о взятке столичным следователям Нацполиции

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайств защитников обвиняемых о закрытии уголовного производства.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд не закрыл уголовное производство по обвинению двух следователей Подольского управления полиции города Киева и оперуполномоченного управления противодействия наркопреступности Национальной полиции в Киеве в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Такое решение 24 марта приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«В удовлетворении ходатайств защитников Язана А. А., Ордин О. и Демченко С.П. о закрытии уголовного производства – отказать», – говорится в решении.

По данным «Слово и дело», в деле обвиняют двух следователей Подольского отдела полиции Киева Дениса Невеселова и Эдуарда Макарчука, а также опера Нацполиции Киева Романа Москальца.

По версии НАБУ и САП, указанные обвиняемые требовали от гражданина, который имел статус подозреваемого в расследуемом ими уголовном производстве по факту сбыта прекурсоров, неправомерную выгоду в размере 50 тысяч долларов. Иначе они угрожали совершить действия, связанные с ограничением прав, свобод и законных интересов подозреваемого.

Напомним, ВАКС назначил заседание по делу Морской поисково-спасательной службы. Также антикоррупционный суд отказался возобновлять следствие по делу «Золотого мандарина ойл» и не вернул обвинительный акт в отношении следователя фискальной службы.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал