Обострение в зоне ООС: комитет просит заслушать министра обороны

Читати українською
Комитет парламента по вопросам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий просит заслушать министра обороны Андрея Тарана в Раде.

Комитет парламента по вопросам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий просит заслушать министра обороны Андрея Тарана в Раде.

В комитете заявляют о наращивании военной техники со стороны Российской Федерации, заявил глава комитета Дмитрий Лубинец во время заседания согласительного совета.

Андрей ЕрмакРуководитель Офиса Президента Украины
Ермак заверил, что встреча лидеров «N4» обязательно состоитсяСказано 12 января 2021 г.Статус обещания: В процессе

«Мы (члены комитета, - ред.) постоянно на связи с жителями, которые проживают на временно оккупированных территориях. Все сообщают о наращивании военной техники со стороны Российской Федерации. Возможно было бы на этой неделе заслушать министра обороны», - заявил парламентарий.

По его словам, глава МОУ может более подробно описать ситуацию, чем начальник Генерального штаба, которого уже заслушали в парламенте.

«Действительно, чтобы он (Таран, - ред.) рассказал, что происходит (на Донбассе, - ред.). Мы заслушали Хомчака, но Хомчак не влияет ни на оборонные закупки, ни на общие тенденции, которые происходят в Вооруженных силах Украины. От комитета мы просим рассмотреть возможность заслушать министра обороны», - подчеркнул нардеп.

Ранее в ОПУ исключили военное решение конфликта на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал