В КГГА рассказали, сколько домов уже отключили от тепла

Читати українською
В Киеве 12 апреля отключили отопление уже в более 3 тысячах жилых домов. Полностью отключить все дома хотят за 5 дней.
24tv.ua

В Киеве в понедельник, 12 апреля, в связи с потеплением начали отключать отопление в жилых домах. Сегодня без тепла остались уже несколько тысяч домов.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Локдаун в Киеве: решение о продлении или отмене примут 14 апреляВ Киеве 14 апреля состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем примут решение - продлевать ли локдаун.

«Сегодня в столице начали отключения жилых домов от услуги централизованного отопления. По состоянию на 14:00 12 апреля теплоснабжения прекращено в более 3 тысячах домов. На полное сворачивание работы разветвленной системы теплоснабжения столицы, которая насчитывает более 2,7 тыс. км тепловых сетей, необходимо около пяти дней», – говорится в сообщении.

Киевлянам напомнили, что для начала кампании по отключению отопления, необходимо чтобы среднесуточная температура воздуха составляла выше +8 градусов в течение трех суток.

При этом любая домовая община может отключиться от отопления – принять решение в общедомовых собраниях и подать соответствующий протокол теплоснабжающей компании.

Напомним, отопительный сезон планировали завершить в Киеве 5 апреля. Но его завершение перенесли на несколько дней из-за похолодания.

На этой неделе в Киеве примут решение – продлевать или отменять жесткий локдаун.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал