Австрия договорилась о покупке у России вакцины «Спутник»

Читати українською
При этом Вена игнорирует тот факт, что Спутник не сертифицирован в Европе, а также что эта вакцина не изучена цивилизованным сообществом
Себастьян Курцeuromag.ru

Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил об успешном завершении переговоров с Москвой о закупках российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Вена планирует закупить один миллион доз вакцины.

Об этом сообщает австрийское издание Kronen Zeitung.

«Закупка для нас возможна», - подтвердил Курц 10 апреля. По его словам, Австрия купит у России миллион доз вакцины, и этот миллион ускорит австрийскую вакцинационную кампанию. При этом Вена игнорирует тот факт, что «Спутник» не сертифицирован в Европе, а также что эта вакцина не изучена цивилизованным сообществом и стала причиной немалого количества смертей в самой России.

Напомним, в России не менее, чем четыре человека умерли вскоре после того, как получили прививку от коронавируса вакциной собственной разработки РФ «Спутник V». Еще у шести человек возникли серьезные осложнения.

Ранее Россия подала заявку в ЕС на регистрацию своей COVID-вакцины.

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал причины отказа Украины от закупки российской COVID-вакцины «Спутник V». Одна из них – вакцина еще не прошла все испытания.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал