В РФ после прививки «Спутником» умерли четыре человека – СМИ

Читати українською
Отмечается, что после вакцинации скончались три женщины в возрасте 51, 69 и 74 лет. У всех троих отмечались проблемы со здоровьем
Иллюстративное фотоФото РИАН

В России не менее, чем четыре человека умерли вскоре после того, как получили прививку от коронавируса вакциной собственной разработки РФ «Спутник V». Еще у шести человек возникли серьезные осложнения.

Об этом сообщает EUobserver со ссылкой на внутренние файлы Роспотребнадзора.

Отмечается, что после вакцинации скончались три женщины в возрасте 51, 69 и 74 лет. У всех троих имелись проблемы с сердцем, легкими или уровнем сахара в крови. Еще одна женщина погибла от ковидных осложнений - она получила первую дозу вакцины в конце января, в начале февраля она была госпитализирована с жалобами на слабость и тошноту, тестирование показало у нее COVID-19.

Все пациенты, у которых возникли осложнения, были гораздо младше - одному из них было всего 25 лет. У них были отмечены такие симптомы, как затрудненное дыхание, судороги, отеки, мышечная слабость, высокое кровяное давление, головные боли, головокружение, лихорадка.

Внутренние файлы Роспотребнадзора являются подлинными; их подлинность подтвердил старший вирусолог Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов. Именно НИИЭМ им. Гамалеи - разработчик вакцины «Спутник V». В свою очередь, в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) заявили изданию, что очень серьезно восприняли эту информацию.

Напомним, Россия подала заявку в ЕС на регистрацию своей COVID-вакцины.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль назвал причины отказа Украины от закупки российской COVID-вакцины «Спутник V». Одна из них – вакцина еще не прошла все испытания.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал