В Чехии поддержали обязательную вакцинацию детей

Читати українською
В Чехии власть требует обязательной вакцинации детей, которые идут в садики. ЕСПЧ поддержал такое решение власти.
freepik

В Чехии власть требует обязательной вакцинации детей, которые идут в садики. ЕСПЧ поддержал такое решение власти.

Об этом сообщается на сайте Европейского суда по правам человека.

Европейский суд по правам человека поддержал обязательную вакцинацию детей в Чехии. Там решили, что такое вмешательство властей в личную жизнь людей защищает их здоровье.

«В то время, как политика Чехии вмешивается в частную жизнь, она защищает общественное здоровье», – говорится в сообщении.

Как вакцинироваться от COVID-19: все способыКак вакцинироваться от коронавируса вне очереди, остаточной дозой вакцины, разбиралось Слово и дело.

Такое решение поддержал суд. Признали, что требования властей об обязательных прививках в Чехии можно рассматривать как необходимые в демократическом обществе.

«Целью должно быть то, чтобы каждый ребенок был защищен от серьезных заболеваний с помощью вакцинации или в силу коллективного иммунитета», – отметили в суде.

Согласно этому решению родители юридически обязаны вакцинировать своих детей против ряда детских заболеваний. Не делать этого могут лишь в случаях, когда это невозможно по состоянию здоровья.

Напомним, в Чехии возобновляют проект разработки собственной вакцины от коронавируса, который приостановили в прошлом году в связи с нехваткой финансирования.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал