В Чехии продолжат режим чрезвычайной ситуации

Читати українською
Правительство Чехии в связи с эпидемией коронавируса хочет продолжить до 11 апреля действующий в республике режим чрезвычайной ситуации.
Кордон

Правительство Чехии в связи с эпидемией коронавируса хочет продолжить до 11 апреля действующий в республике режим чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщил первый вице-премьер и глава МВД страны Ян Гамачек, передает České noviny.

Заметим, что режим чрезвычайной ситуации в стране продолжается с 5 октября 2020 года. Сначала его установили до 28 марта, однако теперь хотят продлить до 11 апреля.

Пандемия COVID-19: сколько министров здравоохранения сменилось в странах ЕвропыЗа время пандемии в Украине, Испании, Чехии, Словении Министерство здравоохранения возглавляли три министра.

«Чиновники по данному вопросу пришли к согласию. Кабмин примет решение о продлении режима ЧП на одном из ближайших заседаний и затем обратится в нижнюю палату парламента страны с предложением его утвердить», - отметил Гамачек.

В Чехии продолжают действовать жесткие социальные ограничения, среди которых комендантский час и ограничения передвижения жителей пределами административных районов проживания.

Гамачек заметил, что ограничения дают ожидаемый эффект, ведь суточный показатель новых случаев заражения коронавируса постепенно снижается.

Напомним, чешское правительство обязало граждан носить респираторы или две хирургические маски одновременно в людных местах из-за коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал