Степанов оценил возможность вакцинации от коронавируса в частных клиниках

Читати українською
По состоянию на сегодняшний день МОЗ не получал ни одного предложения по подаче документов по завозу вакцин на частный рынок
Максим Степановoda.odessa.gov.ua

Министерство здравоохранения Украины готово оказать максимальную помощь любому завозу на коммерческий рынок вакцин от коронавируса, в том числе организовать в максимально сжатые сроки оформление всех документов.

Об этом рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов, сообщает ТСН.

«Моя позиция неизменна. Мы ждем, мы готовы максимально помочь любому завозу на коммерческий рынок вакцин от коронавируса, которые зарегистрированы в нашей стране», - сказал он.

Впрочем, по словам Степанова, по состоянию на сегодняшний день МОЗ не получал ни одного предложения по подаче документов по завозу вакцин на частный рынок.

«Я неоднократно обращался и сейчас обращаюсь. У всех, у кого есть возможность завезти вакцину на частный рынок, пожалуйста, мы в максимально сжатый срок согласуем все документы по использованию вакцин на территории Украины», - добавил министр.

По состоянию на 7 апреля в Украине от коронавируса уже вакцинировались 320 265 человек. По состоянию на 6 апреля в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 419 379 человек.

«Слово и дело» собрало для вас историю появления вакцинации в мире, возможные побочные эффекты и ее пользу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал