Украина не причастна похищению Чауса – МИД

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заверил, что Украина не причастна к похищению экс-судьи Николая Чауса в Молдове.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заверил, что Украина не причастна к похищению экс-судьи Николая Чауса в Молдове.

Об этом министр заявил во время разговора с молдавским коллегой Аурелиу Чокоем, говорится на сайте МИД Украины.

Кулеба сказал молдавскому министру, что правоохранительные органы Украины ожидали, что Чаус будет экстрадирован из Молдовы. Для установления всех обстоятельств похищения Чауса и места пребывания бывшего судьи Кулеба предложил создать совместную рабочую группу.

«Украинская сторона убеждена, что ситуацию пытаются использовать в свою пользу силы, которые не просто не заинтересованы в дальнейшем углублении украинского-молдавского сотрудничества, но и ставят целью сорвать положительное для обеих стран развитие отношений, укрепление европейских перспектив Украины и Молдовы», - заявили в МИД.

Напомним, 3 апреля стало известно, что в Кишиневе похитили украинского судью Николая Чауcа, которого Интерпол объявил в международный розыск по подозрению во взяточничестве. О похищении заявил адвокат Чауса Юлиан Балан. Информацию подтвердили и в полиции.

В тот же день правоохранительные органы Молдовы начали расследование.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал