В Риме карантинный протест закончился стычками

Читати українською
В Риме накануне во время протестов против карантинных ограничений демонстранты вступили в столкновение с полицией. Есть задержанные и пострадавшие.
фото АР

В Риме накануне во время протестов против карантинных ограничений демонстранты вступили в столкновение с полицией. Сообщается о пострадавших.

Об этом сообщает DW со ссылкой на итальянские СМИ.

Италия ввела трехдневный локдаун на ПасхуИталия ввела общенациональный локдаун на пасхальные выходные с 3 по 5 апреля, чтобы побороть новую вспышку случаев коронавируса.

Как пишет издание, в Риме 6 апреля жители вышли на карантинный протест. Несколько десятков человек пытались прорвать оцепление перед зданием парламента, сообщалось о применении пиротехнических средств.

В акции приняли участие владельцы и сотрудники ресторанов и других заведений общественного питания, туристических магазинов и фитнес-центров.

В Риме в апреле бары, кафе и рестораны работают только «на вынос» или в форме доставки. Владельцы бизнеса настаивали, что им нужно открыться в обычном режиме.

Во время митинга произошли столкновения между полицией и протестующими. По данным издания, среди демонстрантов есть задержанные и пострадавшие.

Отметим, с начала пандемии в Италии подтверждено 3,6 млн случаев коронавируса, в том числе 111,7 тыс. смертей.

Напомним, на этой неделе в Полтаве также проходил карантинный протест.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал