В столице Молдовы протестуют против чрезвычайного положения

Читати українською
Участники акции выступают против введения чрезвычайного положения в стране и жестких ограничений, которые он предусматривает.
Фото DW

Участники акции выступают против введения чрезвычайного положения в стране и жестких ограничений, которые он предусматривает.

Об этом сообщает молдавское издание NewsMaker.

В центре Кишинева в воскресенье, 4 апреля, состоялась акция протеста против новых ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса.

«Постановление Национальной чрезвычайной комиссии должно носить рекомендательный характер. А сейчас на нас насильно нацепили эти намордники. Я никого не убеждаю снять маску. Это — право каждого. Но не нарушайте мое право ходить и дышать свежим воздухом», – сказал один из участников протеста.

Пандемия COVID-19: сколько министров здравоохранения сменилось в странах ЕвропыЗа время пандемии в Украине, Испании, Чехии, Словении Министерство здравоохранения возглавляли три министра.

Пресс-секретарь полиции Наталья Стати сообщала NM, что правоохранители зафиксируют все нарушения, которые допустили участники акции протеста.

«Всех, кто допустил нарушения, накажут в соответствии с действующим законодательством», – добавила она.

Им грозит административное наказание.

Напомним, правительство Молдовы приняло решение ввести режим чрезвычайного положения в стране из-за пандемии коронавируса. Режим ЧП ввели на 60 дней - с 1 апреля по 30 мая.

Добавим, что 28 марта Молдова получила от Румынии партию вакцины от коронавируса разработки AstraZeneca - в страну доставили 50 тысяч доз препарата.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал