В Польше продлили жесткий карантин

Читати українською
Правительство Польши приняло решение продлить действующие в стране карантинные ограничения на девять дней - до 18 апреля.
Фото - RMF24.

Правительство Польши приняло решение продлить действующие в стране карантинные ограничения на девять дней. Таким образом, карантин будет действовать по меньшей мере до 18 апреля.

Об этом заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, передает RMF24.

Риск или эффективность: можно ли вакцинироваться от коронавируса разными препаратамиНасколько безопасно и эффективно прививать людей разными вакцинами, читайте в материале Слово и дело.

«Мы решили, что действующие ограничения будут продлены на срок чуть более недели. Немного, потому что мы хотим, чтобы это был период, включающий также следующие выходные. Это дополнительная мера безопасности будет действовать до 18 апреля. Тогда мы примем другое решение, что делать дальше», - заявил он.

Так, до 18 апреля в Польше будут закрыты гостиницы, торговые центры (за исключением продуктовых магазинов, аптек, киосков прессы), кинотеатры, театры, музеи, горнолыжные трассы, бассейны, спортзалы, сауны, рестораны, бары, теннисные корты и казино.

Также будет действовать запрет на работу детсадов и парикмахерских, крупных магазинов мебели и стройматериалов.

Напомним, 25 марта правительство Польши приняло решение ввести дополнительные ограничения.

С 17 марта правительство Польши решило снова ввести локдаун по всей стране. С 20 марта остаются закрытыми театры, торговые центры, кинотеатры, гостиницы, бассейны и различные спортивные учреждения. Школы должны вернуться на дистанционное обучение не ранее 9 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал