Украина договорилась о поставке 10 млн доз вакцины Pfizer – Зеленский

Читати українською
Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины против COVID-19.

Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины против COVID-19.

Об этом во вторник, 6 апреля, сообщила пресс-служба Офиса президента.

«Сегодня очень важный день для Украины и для украинцев - мы сегодня наконец подписали важный контракт с компанией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины Pfizer. Это действительно сложно было сделать, но благодаря разговору с руководителем компании Pfizer Альбертом Бурлой - у меня с ним был разговор 8 февраля - он пообещал, что сделает все возможное и невозможное. И сделал это», - сказал Владимир Зеленский.

Как вакцинироваться от COVID-19: все способыКак вакцинироваться от коронавируса вне очереди, остаточной дозой вакцины, разбиралось Слово и дело.

Непосредственно переговорным процессом по поставкам препарата в Украине по поручению главы государства занимался руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

«Выражаем благодарность доктору Альберту Бурли и его коллегам за поддержку украинского народа в это трудное время», - отметил руководитель Офиса Президента.

Он добавил, что сотрудничество с американскими фармацевтическими компаниями будет продолжаться и расширяться.

Ранее в МОЗ озвучили сроки поставки корейской вакцины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал