Хмельницкая область вводит ограничения «красной» зоны

Читати українською
В Хмельницкой области вводят ограничения, определенные для «красной» зоны эпидемической опасности, которые действовать со среды, 7 апреля, до 18 апреля.

В Хмельницкой области вводят ограничения, определенные для «красной» зоны эпидемической опасности, которые действовать со среды, 7 апреля, до 18 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкой ОГА.

Решение о введении более жестких ограничений на территории области приняла региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС.

С 7 апреля в Хмельницкой области будут действовать следующие ограничения - запрет на работу заведений питания (кроме доставки и заказов на вынос), ТРЦ, магазинов и рынков, финучреждений, операторов почтовой связи, техобслуживания и ремонта транспортных средств, ремонта компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.

Также будет запрещено выполнение работ по сбору и заготовке отходов, осуществление деятельности по предоставлению телекоммуникационных услуг (прием посетителей осуществляется по предварительной записи), прием посетителей учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий, кроме работы автоконцертов, автокинотеатров и историко-культурных заповедников.

При этом кино- и видеосъемки разрешены при условии ограничения доступа к месту съемки посторонних лиц и использования персоналом масок. Также в области будет запрещена работа спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, проведение всех массовых мероприятий, деятельность непродовольственных рынков.

Кроме того, ресторанам в отелях будет запрещено работать с 23:00 до 6:00, однако будет разрешено предоставление услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов.

Также ученики 5-11 классов будут обучаться дистанционно, в то время как ученикам 1-4 классом разрешено посещать школу. Также работать будут садики.

Ранее в Киеве усилили карантинные ограничения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал