Суэцкий канал: в очереди на проход меньше сотни судов

Читати українською
В Суэцком канале почти удалось разгрузить пробку из судов, которые скопились в очереди из-за контейнеровоза Ever Given.
фото Denise Filla

На сегодняшний день в Суэцком канале почти удалось разгрузить пробку из судов, которые скопились в очереди из-за контейнеровоза Ever Given.

Об этом говорится в сообщении судового агента Leth Agencies.

Блокировка Суэцкого канала: задерживается кислород для больниц ХарьковщиныИз-за блокировки Суэцкого канала в пути застряли кислородные бочки для больниц Харьковской области, которые лечат больных COVID.

Так, на утро 4 апреля количество судов, ожидающих в очереди для прохода через Суэцкий канал, сократилось до 120.

По данным компании, за сегодняшний день по каналу должны проследовать 85 судов ( в первой половине дня – 44, остальные – во второй). После открытия судоходства по каналу в обоих направлениях прошли 527 судов.

Ожидается, что график транзита судов вернется к нормальному в понедельник, 5 апреля, отмечает Gulf Agency Company (GAC) со ссылкой на информацию Администрации Суэцкого канала. Последняя группа судов, ожидавших открытия судоходства во время блокировки канала, покинула его в субботу. Сегодня по каналу проходят уже те суда, которые приплыли уже после возобновления движения, сообщил глава администрации канала Усама Рабиа.

Напомним, контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале 20 марта и на шесть дней парализовал движение. Его удалось снять с мели только 29 марта. В ожидании прохода стояло более 400 судов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал