Блокировка Суэцкого канала: задерживается кислород для больниц Харьковщины

Читати українською
Из-за блокировки Суэцкого канала в пути застряли кислородные бочки для больниц Харьковской области, которые лечат больных COVID.
Михаил Чернякkharkivoda.gov.ua

В Харьковскую область идут с задержкой кислородные бочки для COVID-больниц. Причина – ситуация в Суэцком канале, которая возникла из-за севшего на мель судна Ever Given.

Об этом заявил замглавы Харьковской ОГА Михаил Черняк на брифинге в пятницу, 2 апреля, передает Интерфакс-Украина.

Разблокировка Суэцкого канала: в мире снизилась цена нефтиЦены на нефть упали на фоне новостей, что контейнеровоз Ever Given, который заблокировал Суэцкий канал, сняли с мели.

По его словам, речь идет о поставке двух бочек для областной детской инфекционной больницы, одной - в диспансер радиационной защиты населения, а также трехкубовых бочек для Волчанского и Богдуховского районов области. Ожидается, что они прибудут в область только на следующей неделе.

«Бочки, о которых я говорил ранее... они еще находятся на пути. В связи с сложившейся в Суэцком канале ситуацией, соответственно, судно идет с задержкой. Письма от транспортной компании мы получили, около 4 апреля ожидаем, что это судно зайдет в порт Украины. Соответственно, в течение следующей недели те бочки, о которых мы говорили - для «чернобыльской» больницы, для районных больниц, для детской инфекционной больницы - будут у нас, мы ждем», - сказал Черняк.

Напомним, контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров сел на мель в Суэцком канале 22 марта, перекрыв важнейшую транспортную артерию для прохода кораблей. Судно сняли с мели только 29 марта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал