В Суэцком канале полностью восстановили движение

Читати українською
Последняя группа судов, что больше недели оставалась заблокированной в Суэцком канале, сегодня, 3 апреля прошли через морскую акваторию.
US Navy

Последняя группа судов, что больше недели оставалась заблокированной в Суэцком канале, сегодня, 3 апреля прошли через морскую акваторию.

Об этом сообщает Reuters.

«Последний из 422 кораблей, стоявших в очереди после того, как 400-метровый контейнеровоз судоходной компании Evergreen сняли с мели, прошел через торговый путь в субботу, 3 апреля», - говорится в сообщении.

В частности, сегодня каналом прошло 61 судно, стоявшее в очереди с начала блокировки Суэцкого канала, а также еще 24 судна, которые прибыли туда уже после разблокировки. 35 судов прошли каналом с северного направления, остальные 50 прибыли с юга.

В ближайшее время обнародовать результаты расследования причин блокирования водного пути.

Напомним, 24 марта в Египте грузовой контейнеровоз сел на мель и заблокировал Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное море.

28 марта, контейнеровоз Ever Given удалось сдвинуть с места.

29 марта судно сняли с мели.

Блокировка Суэцкого канала обходилось мировой торговле почти 400 млн долларов в час.

Египет понес убытки от затора в Суэцком канале на сумму в 1 миллиард долларов с учетом расходов за освобождение судна и потери прибыли, однако до сих пор неизвестно, с кого именно будут взимать компенсацию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал