В Одессе взорвался газ в жилом доме, есть пострадавшие (дополнено)

Читати українською
В Одессе сегодня днем в многоквартирном доме взорвалась газовоздушная смесь, после этого начался пожар. Пострадали 4 человека.
dsns.gov.ua

В Одессе сегодня днем в многоквартирном доме в переулке Хуторской взорвалась газовоздушная смесь, после этого начался пожар.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Взрыв на Позняках в Киеве: сколько аварий из-за бытового газа произошло в УкраинеВ Украине от бытового газа ежегодно погибало более 50 человек. Только за первый месяц 2019 года случилось 14 аварий.

Инцидент произошел 2 апреля. Спасателям о нем сообщили в 14:39. В доме в Суворовском районе в квартире на втором этаже произошла вспышка газовоздушной смеси, начался пожар.

Жителей эвакуировали через двери и через окна по автолестнице. Всего было эвакуировано 15 человек.

«Предварительно пострадали 4 человека (состояние уточняется), частично разрушено перекрытие между вторым и третьим этажами и частично разрушен лестничный марш», - говорится в сообщении.

В 15:31 пожар на площади 50 квадратных метров потушили, добавили спасатели.

В результате взрыва один человек от полученных телесных повреждений скончалась в больнице, два человека с телесными повреждениями госпитализированы, а еще двум лицам, которые отравились угарным газом оказана медицинская помощь без госпитализации. Отселены жители 12 квартир первого подъезда.

Напомним, в январе в Одесской области также произошел взрыв газа в жилом доме. Тогда также пострадали жильцы дома.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал