Украина будет зеркально отвечать на мобилизацию войск РФ на Донбассе – Кравчук

Читати українською
Украинские военные и силовые структуры в полном объеме владеют информацией о ситуации на линии соприкосновения, каждый шаг оккупантов отслеживается
Леонид КравчукОткрытый источник

Украинская делегация в Трехсторонний контактной группе собирается предложить новый мирный план урегулирования ситуации на Донбассе. Если оккупанты откажутся его принимать, Украина будет вынуждена отвечать на действия России зеркально.

Об этом заявил украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в комментарии телеканалу «Дом».

«Мы знаем, что стягиваются войска, что проходят тренировки, учения. Но украинская армия уже не такая, как пять лет тому назад - мы готовы защищать свою землю. Мы не можем не видеть угроз, они есть. И на них мы будем отвечать адекватно, будем отвечать зеркально. Но не провоцируя какие-либо действия, опасные для жизни людей», - заявил он.

По словам Кравчука, украинские военные и силовые структуры в полном объеме владеют информацией о ситуации на линии соприкосновения, каждый шаг оккупантов отслеживается.

«Вооруженные силы Украины, СБУ, МВД и их службы, пограничные войска - все наши украинские силы владеют ситуацией на Донбассе. Имеют информацию, полученную различными путями - через разведку и другими способами. И для нас чего-то неожиданного нет», - сказал Кравчук.

Февраль-2021 в ООС: режим прекращения огня нарушили 181 разВ зоне ООС в феврале погибли 11 украинских военных, еще 15 получили ранения. Всего был зафиксирован 181 обстрел.

Глава украинской делегации в ТКГ добавил, что в отражении агрессии РФ Украина не будет одинока - ей помогут Европа и США.

«Каждый день я слышу заявления в Вашингтоне, в Брюсселе, что Европа все больше понимает, кто выступает агрессором - Россия. Соединенные Штаты Америки заявляют, что суверенитет Украины не останется без помощи, помощь будет наращиваться», - отметил Кравчук.

Ранее украинские правозащитники сообщили, что пророссийские боевики на Донбассе ведут активную подготовку к боевым действиям против украинской армии - укрепляют позиции, вербуют наемников, готовят запасы.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявлял, что снижение уровня эскалации на линии разграничения между Украиной и ОРДЛО напрямую зависит от того, насколько будут усилены санкции США и Европейского Союза против России.

Напомним, ранее в штабе ООС, а также в ТКГ называли возможную причину ухудшения ситуации на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал