Кравчук оценил перспективу полномасштабной российско-украинской войны

Читати українською
Кравчук, среди прочего, отметил, что Россия может заблокировать привлечение американской стороны к процессу переговоров в нормандском формате.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Вариант полномасштабной войны Украины с Россией не исключен. Это возможно в том случае, если Россия не пожелает останавливаться в своих аппетитах.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

Кравчук, среди прочего, отметил, что Россия может заблокировать привлечение американской стороны к процессу переговоров в нормандском формате.

«Северный ветер»: вмешается ли Россия в конфликт на ДонбассеГлаварь самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заранее отказался от военной помощи РФ.

«Но тогда вопрос: а какие основания у России? Она же не может просто сказать, что не хочет, а должна дать аргументы. Но я убежден, что США должны принимать участие в этом вопросе, потому что конфликт на Донбассе – это не только украинский и европейский вопрос, это вопрос возможного широкомасштабного конфликта, если Россия не остановится в своих аппетитах», - сказал Кравчук.

Ранее глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявлял, что Украина при содействии Германии и Франции разработала план восстановления мира на Донбассе, однако Россия пока что этот план не одобрила.

При этом в Кремле заявили, что Россия не получала от Украины новый план урегулирования ситуации на Донбассе, о разработке которого заявила Украина, равно, как и не получала никаких предложений о встрече в рамках нормандского или какого-либо другого формата.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал