Пять квартир и 285 миллионов зарплаты в «Нафтогазе»: Витренко подал декларацию

Читати українською
И.о. министра энергетики Юрий Витренко подал декларацию о доходах за 2020 год. В ней он указал 4 квартиры в Киеве, одну в Германии, часы за 160 тыс. грн и многомиллионные доходы.
Юрий ВитренкоФото Укринформ

И.о. министра энергетики Юрий Витренко подал декларацию о доходах за 2020 год. За минувший год он получил почти 285 миллионов гривен зарплаты в «Нафтогазе» и еще 1,4 млн грн в компании «Укрнефть».

Об этом сообщается в декларации Витренко, опубликованной на сайте НАПК.

Витренко заявил, что будет рассматривать только должность министра энергетикиИ.о. министра энергетики Юрий Витренко не уверен, что будет рассматривать другие предложения, кроме должности первого вице-премьера – министра энергетики.

Из недвижимости Витренко задекларировал квартиру в Киеве площадью 124 кв. м за 1,18 млн гривен и квартиру площадью 69,8 кв. м, стоимость которой не указана.

Также членам его семьи принадлежит квартира в Германии площадью 298 кв. м, а также квартиры в Киеве: площадью 99,4 кв. м, площадью 58,5 кв. м за 131,6 тыс. гривен. Также в Киеве у чиновника есть нежилой дом площадью 359,2 кв. м.

Витренко задекларировал свои часы Patek Philippe. Их стоимость - почти 160 тысяч гривен.

В декларации чиновника значатся три машины, которые принадлежат его супруге Ирине. Это: Volkswagen Golf Plus 2008 года выпуска, Land Rover 2014 года выпуска и Tesla Model X 2017 года выпуска за 4,68 млн гривен.

Витренко также указал, что владеет 100% акций ООО «Эйвайэй Секьюритиз» общей стоимостью 7,117 млн гривен и 20% акций ООО «Экстрим Экспрес» стоимостью 100 тыс. гривен.

Доходы: Витренко в 2020 году Витренко получил в «Нафтогазе» 284,64 млн гривен зарплаты и 1,4 млн гривен зарплаты в нефтедобывающей компании «Укрнефть». Также он получал проценты от вкладов в «Ощадбанке» и Приватбанке.

На банковских счетах и.о. главы Минэнерго и его супруга хранят гривны, доллары, а также евро.

Напомним, ранее Витренко подал декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии. В ней он указал 11,754 миллионов гривен процентов банковских вкладов, начисленных в «Ощадбанке».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал