Сводка ООС: боевики 7 раз нарушили режим тишины

Читати українською
С начала суток 28 марта во зоне ООС было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня, из которых 6 обстрелов и 1 дистанционное минирование.
freeradio.com.ua

С начала суток 28 марта во зоне ООС было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня, из которых 6 обстрелов и 1 дистанционное минирование.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Отмечают, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», неподалеку населенных пунктов Талаковка и Водяное, что на Приазовье, противник открывал огонь из запрещенных минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Стреляли также вблизи городка Южное. Там противник использовал минометы калибра 82 мм.

Санкционная война: какие ограничения вводили друг против друга Украина и РФПод санкции Украины попали 377 физических и 239 юридических лиц. Россия ввела санкции против 849 физлиц Украины и 84 предприятий.

«В направлении населенного пункта Луганское врагом было осуществлено дистанционное минирование позиций украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2», - отмечают в штабе.

Потерь среди военнослужащих ВСУ нет.

Напомним, министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников сообщил, что на разминирование территорий ОРДЛО потребуется около 25-30 лет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал