Ситуация на Донбассе: за сутки украинские позиции были обстреляны 11 раз

Читати українською
Во всех случаях обстрела украинские военные открывали по боевикам ответный огонь. Обстановка на линии разграничения контролируется украинскими военными.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Вооруженные формирования пророссийских боевиков и оккупантов на Донбассе за сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды - с 00:01 28 марта до 07:00 утра 28 марта. В рядах Вооруженных сил Украины потерь нет.

Об этом сообщает штаб ООС.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики били по позициям ВСУ из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия около населенных пунктов Шумы, Зайцево, Луганское.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных около Авдеевки, Широкино, Водяного и Славного.

Также около Авдеевки украинские военные смогли перехватить БПЛА боевиков, который пересек линию разграничения. Беспилотник был вовремя обнаружен и подавлен средствами РЭБ.

Во всех случаях обстрела украинские военные открывали по боевикам ответный огонь. Обстановка на линии разграничения контролируется украинскими военными.

Напомним, что в субботу, 27 марта, боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал