«Опора» назвала совещание Зеленского с Вирастюком скрытой агитацией

Читати українською
Разговор Владимира Зеленского с кандидатом в нардепы от Слуги народа Виктором Вирастюком о вакцинации на Прикарпатье во время совещания расценили как злоупотребление административным ресурсом.
Фото из открытых источников

Разговор Владимира Зеленского с кандидатом в нардепы от «Слуги народа» Виктором Вирастюком о вакцинации на Прикарпатье во время совещания расценили как злоупотребление административным ресурсом.

Такое заявление сделала Гражданская сеть «Опора».

«Привлечение кандидата в народные депутаты Украины до официального мероприятия Офиса президента Украины, в котором принимали участие глава государства и должностные лица местных органов власти, является злоупотреблением административными ресурсами в избирательных интересах. Такое нарушение стандартов выборов заключается в предоставлении отдельному кандидату неоправданного преимущества за использование им связей с органами публичной администрации», – заявили в организации.

По результатам беспартийного наблюдения на промежуточных выборах депутатов в ОВО №50, №87 «Опора» констатирует нарушение органами публичной администрации принципа политической нейтральности в интересах кандидатов.

Напомним, довыборы состоятся 28 марта в Донецкой и Ивано-Франковской областях.

«Слово и дело» обнародовало полные списки кандидатов и лидеров избирательной кампании в №50 в Покровске Донецкой области и №87 округах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал