США заявили о готовности возобновить конструктивные переговоры с КНДР

Читати українською
Конструктивные переговоры США с КНДР будут возобновлены. Переговоры затронут трансформацию отношений США и КНДР, восстановление долговременного и стабильного мира на Корейском полуострове.

Конструктивные переговоры США с КНДР будут возобновлены.

Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Дэвид Стилуэлл, передают американские СМИ.

«Наша цель — достичь окончательной, полностью верифицируемой денуклеаризации КНДР, что обязался сделать председатель Ким (Чен Ын) в Сингапуре», — заявил он.

По мнению Стилуэлла, переговоры затронут трансформацию отношений США и КНДР, восстановление долговременного и стабильного мира на Корейском полуострове, а также возможности возвращения останков американских военнослужащих, погибших в Корейской войне.

Рабочие переговоры Пхеньяна и Вашингтона прошли в Стокгольме 4 октября. Американскую делегацию возглавил спецпредставитель по КНДР Стивен Биган.

В ходе встречи в Стокгольме стороны намеревались добиться прогресса в реализации соглашения, достигнутого во время первого саммита США–КНДР в Сингапуре в июне 2018 года. Тогда по его итогам лидеры государств договорились, что Вашингтон предоставит Пхеньяну гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации.

5 октября США опровергли данные о провале переговоров с КНДР. Представитель Госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что представители США И КНДР договорились снова встретиться и продолжить обсуждение общих тем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...