Стало известно, куда жаловаться украинцам, у которых оккупанты отнимают землю в Крыму

Читати українською
Действия российских оккупантов, ворующих земельные участки у граждан Украины, грубо нарушают нормы международного права
Офис ОмбудсменаОткрытый источник

В Офисе омбудсмена посоветовали гражданам, у которых оккупанты отбирают земельные участки в Крыму и которые ими владеют на основании украинского гражданства, обращаться с жалобами в прокуратуру АРК.

Об этом говорится в сообщении Офиса омбудсмена.

«Для защиты своих прав вы можете обратиться в прокуратуру АРК с сообщением о факте изъятия земельного участка, на основании которого зарегистрируют уголовное производство по факту совершения уголовного преступления на территории временно оккупированного Крыма», - сказано в сообщении.

В прокуратуру нужно будет предоставить кроме собственно заявления о краже земельного участка оккупантами документы, которые подтверждают право собственности на участок, и документы, которые подтверждают кражу оккупантами земельного участка.

У Людмилы Денисовой также напомнили, что действия российских оккупантов грубо нарушают нормы международного права, в частности Конвенцию о законах и обычаях войны на суше и Всеобщую декларацию о правах человека.

Напомним, с 20 марта в оккупированном Крыму начал действовать «указ» президента России Владимира Путина о запрете владеть землей иностранным гражданам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал