В Черном море состоялись совместные учения украинских ВМС и НАТО

Читати українською
Состоялись учения между украинскими ВМС и кораблями Постоянной морской противоминной группы НАТО. Катерная тактическая группа провела тренировку типа PASSEX.
Фото - ВМС ВС Украины.

Состоялись учения между украинскими ВМС и кораблями Постоянной морской противоминной группы НАТО. Катерная тактическая группа провела тренировку типа PASSEX.

«В акватории Черного моря катерная тактическая группа ВМС ВС Украины вместе с постоянной морской противоминной группой НАТО № 2 (SNMCMG2) провели совместные тренировки на море типа PASSEX. Целью была отработка взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений экипажей кораблей ВМС Украины с ВМС Турции, Румынии и Королевских ВМС Испании. Все элементы обучения были спланированы и отработаны в соответствии со стандартами и процедурами НАТО», — сказано в сообщении ВМС ВСУ в Facebook.

Во время выполнения тренировки в определенном районе были отработаны тренировки по противоминным действиям в составе группы кораблей, передача грузов на ходу, отражение средств воздушного нападения противника, проведено корабельно-боевое обучение по проводке за тралами. Кроме этого отработанны элементы из тактического маневрирования, тренировки с сигналопроизводства с использованием международной системы сигналов, освещение морской обстановки в районах интенсивного гражданского судоходства.

Напомним, также в Черном море прошли учения авиации НАТО.

Ранее мы писали, что в Черном море состоялись международные учения Североатлантического Альянса (НАТО) под названием Poseidon 21.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал