США могут усилить санкции против России – Блинкен

Читати українською
Блинкен напомнил, что Украина вынуждена бороться не только с внутренними вызовами, но и с агрессией РФ
Энтони БлинкенОткрытый источник

США готовы и дальше поддерживать Украину во всех сферах. В частности, эта поддержка может выражаться в усилении Вашингтоном санкций, направленных против России.

Об этом заявил Государственный секретарь США Энтони Блинкен на заседании комитета по иностранцам Палаты представителей Конгресса США.

Блинкен напомнил, что Украина вынуждена бороться не только с внутренними вызовами, такими, как коррупция и олигархия, так и с внешними, а конкретно, с агрессией России против нее.

СМИ узнали детали новых санкций США против РоссииСША готовят меры против России в связи с причастностью Москвы к серии кибератак против государственных органов США в конце 2020 года

«Мы выступаем решительно против попыток России аннексировать Крым, мы решительно против агрессии РФ на Донбассе, на востоке Украины. И мы твердо поддерживаем Украину и намерены усилить эту поддержку – будь то в сфере безопасности, экономики, или же в усилиях по укреплению собственной демократии», - отметил Блинкен.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявлял, что снижение уровня эскалации на линии разграничения между Украиной и ОРДЛО напрямую зависит от того, насколько будут усилены санкции США и Европейского Союза против России.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал