Дубинского могут исключить из партии СН в ближайшее время – Корниенко

Читати українською
Нардепа Александра Дубинского вскоре могут исключить из партии Слуга народа. Ранее Дубинского уже исключили из фракции СН.
фото LIGA.net

Партия «Слуга народа» может в ближайшее время рассмотреть вопрос об исключении нардепа Александра Дубинского из своего состава.

Об этом заявил председатель политсилы Александр Корниенко в комментарии «Интерфакс-Украина» в воскресенье, 14 марта.

Дубинский не признал решение о своем снятии с поста главы Киевской облорганизации «Слуги народа»Дубинский опубликовал в своем канале список решений, которые, по его словам, были приняты Киевской областной организацией партии

«Есть все шансы, что этот вопрос рассмотрим в ближайшее время. Исключает из партии ее председатель», - сказал он.

Отметим, согласно новой редакции устава партии «Слуга народа», ее председатель может по собственной инициативе или по представлению структурного образования политсилы принять решение об исключении из членов партии.

Основанием для такого решения могут быть, в частности, непризнание или невыполнение членом партии ее программы и устава, невыполнение уставных обязанностей, решений и распоряжений высших руководящих органов партии, членство в другой партии, а также совершение действий, которые дискредитирует партию или наносят ей вред.

Корниенко объяснил, что в случае с Дубинским поводом для его исключения из «Слуги народа» является нарушение устава «посредством проведения «своих» конференций и неповиновение руководящим органам партии».

При этом нардеп подчеркнул, конференция Киевской областной партийной организации состоялась в соответствии с новым уставом партии.

Напомним, «Слуга народа» 14 марта во время внеочередной конференции Киевской областной организации партии приняла решение о снятии народного депутата Александра Дубинского с поста главы Киевской областной организации партии и замене его на Андрея Мотовиловца.

Сам Дубинский не признал решение о своем снятии с поста главы Киевской облорганизации СН.

Он призвал «строго осудить мошенническую схему использования аферистами изменений Устава партии, принятых на съезде политической партии «Слуга народа» 13 марта».

1 февраля этого года нардепа Александра Дубинского исключили из фракции «Слуга народа».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал