В Мьянме военные снова убивают демонстрантов – погибло семь человек

Читати українською
При этом отмечается, что погибших в результате расстрелов толпы в итоге может оказаться больше - полиция забрала несколько тел убитых демонстрантов
Протесты в МьянмеReuters

В Мьянме военные продолжают расстреливать протестующих против военного переворота, который 1 февраля произошел в стране. В субботу во время протестов погибло не менее семи демонстрантов после того, как силы безопасности открывали огонь по толпе.

Об этом 13 марта сообщает АР.

Четыре человека погибли в Мандалае, втором по величине городе страны, еще две жертвы отмечено в Пьяе, в центральной части Мьянмы, один человек был убит в пригороде бывшей столицы государства - Янгона.

В ООН призвали ввести против Мьянмы санкции и оружейное эмбаргоДокладчик в ООН напомнил о недавних репрессиях в Мьянме против протестующих, в том числе об уничтожении военными 38 противников режима во время митингов

При этом отмечается, что погибших в результате расстрелов толпы в итоге может оказаться больше; так, если верить рассказам очевидцев, полиция забрала некоторые из тел погибших при стрельбе, а многие пострадавшие протестующие получили очень тяжелые ранения.

Как известно, 1 февраля в Мьянме военные захватили власть и арестовали президента. Военные устроили переворот из-за поражения на выборах. После этого в стране начались протесты, которые длятся и до сегодняшнего дня.

Ранее в ООН заявляли, что количество убитых силовиками демонстрантов при разгонах протестов в Мьянме составляет 67 человек. Еще сотни граждан страны получили ранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал