В Мьянме военные убили 18 протестующих – ООН

Читати українською
Так, в самом крупном городе Мьянмы - Янгоне, силовики применили против толпы светошумовые гранаты, слезоточивый газ, а также стреляли в демонстрантов
Протесты в МьянмеAssociated Press

Военные в Мьянме во время очередных протестов 28 февраля убили не менее 18 протестовавших против произошедшего в стране военного переворота.

Об этом пишет DW, ссылаясь на информацию верховного комиссара ООН по правам человека.

Отмечается, что в течение дня в нескольких местах по всей стране военные активно противостояли протестующим, не стесняясь применять при этом оружие на поражение.

«Согласно достоверной информации, полученной управлением верховного комиссара ООН по правам человека, погибли не менее 18 человек и более 30 были ранены», - говорится в сообщении.

Так, в самом крупном городе Мьянмы - Янгоне, силовики применили против толпы светошумовые гранаты, слезоточивый газ, а также стреляли в демонстрантов. Та же ситуация была в других крупных городах страны - Мандалай, Тавой и Баго. Протестующие строили баррикады, кричали лозунги и пытались оттеснить военных и полицию, в ответ те забрасывали митингующих газовыми гранатами и стреляли, часто целясь в голову.

Протесты в МьянмеEuronews

Напомним, 1 февраля военные захватили власть в Мьянме и задержали президента страны, а также лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Они объявили в стране чрезвычайное положение и пообещали устроить новые парламентские выборы через год.

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении двух членов военной хунты Мьянмы. Также США пригрозили дальнейшими действиями из-за государственного переворота.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал