США ввели санкции против двух генералов из-за переворот в Мьянме

Читати українською
Переворот в Мьянме. США ввели санкции в отношении двух членов военной хунты Мьянмы. Также пригрозили дальнейшими действиями из-за государственного переворота.
Фото - Reuters.

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении двух членов военной хунты Мьянмы. Также США пригрозили дальнейшими действиями из-за государственного переворота.

Как пишет Reuters, Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов заявило, что этот шаг был нацелен на генерала Маунг Маунг Кьяу, который является главнокомандующим ВВС, и генерал-лейтенанта Мо Мьинт Тун, бывшего начальника штаба армии и командующего одной из спецопераций вооруженных сил, которые контролируют операции из столицы Нейпьидо.

В Мьянме военные стреляли по протестующим боевыми патронами, есть убитыеСтрельбу спровоцировало то, что некоторые из протестующих начали целиться в силовиков из рогаток, в ответ в них полетели пули.

«Военные должны изменить свои действия и срочно восстановить демократически избранное правительство, иначе министерство финансов без колебаний предпримет дальнейшие действия», - говорится в заявлении министерства.

Напомним, 1 февраля военные захватили власть в Мьянме и задержали президента страны, а также лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Они объявили в стране чрезвычайное положение и пообещали устроить новые парламентские выборы через год.

Позже стало известно, что военные, совершившие переворот в Мьянме, заблокировали доступ к Facebook и другим мессенджерам. Жители использовали платформу, чтобы выразить протест и организовать акции гражданского неповиновения.

14 февраля военные расстреляли митинг.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал