AstraZeneca заявила о сокращении поставок Евросоюзу и назвала причину

Читати українською
AstraZeneca столкнулась с ограничениями на экспорт вакцин и теперь вынуждена сокращать поставки для членов ЕС
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Фармацевтическая компания AstraZeneca официально объявила о задержке новых поставок своей вакцины от COVID-19 Европейскому союзу. Планировалось, что компания поставит в ЕС 30 млн доз вакцины в первом квартале 2021 года и 70 млн доз вакцины - во втором квартале.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

Причиной задержек компания назвала экспортные ограничения.

«AstraZeneca с сожалением объявляет о задержках в запланированных поставках вакцины от COVID-19 в Евросоюз, несмотря на неустанную работу по ускорению поставок», - отмечается в сообщении.

В каких странах приостановили вакцинацию препаратом AstraZenecaПрепаратом AstraZeneca перестали вакцинировать население некоторые страны. Все из-за появления серьезных побочных эффектов.

AstraZeneca планировала задействовать в производстве вакцин свои центры за пределами ЕС, чтобы обеспечить поставки 27 государствам-членам союза, но в итоге столкнулась с ограничениями на экспорт вакцин.

«К сожалению, экспортные ограничения приведут к сокращению поставок в первом квартале и, вероятно, повлияют на поставки во втором квартале», — заявили в компании.

Ранее Вашингтон сообщил Европейскому Союзу, что не будет осуществлять поставки вакцины от коронавируса разработки AstraZeneca COVID-19, произведенных в Соединенных Штатах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал